旗山車站(糖鐵)店

旗山車站(糖鐵)店

老車站新趣味 枝仔冰城獨家獻禮

旗山中山老街的底是枝仔冰城的的總店,而與其相望的頭便是旗山的老車站

 

這個車站已經沒有火車經過了,卻有了新的趣味。

 

旗山車站始建於西元1913年~1915年,為「旗尾線」的總站,設有載運甘蔗

的鐵道,因時代變遷,旗尾線已然於1978年結束其時代的任務。如今,經在地團體爭取保存後,旗山車站成為旗山在地極為重要的產業文化資產。

 

枝仔冰城與高雄市政府文化局合作,於此接續了新的任務,在這仿如車站的主題小樂園,在枝仔冰城糖鐵店內可購票一覽老車站風情,也可於此感受老火車的模擬晃動感。而甘蔗是糖鐵的重要元素,為配合糖鐵特殊場域,枝仔冰城將特色甘蔗清冰等產品與旗山車站相互融合,有別於枝仔冰城旗山本店,推出專屬於旗山糖鐵店的各式獨家冰品及飲品。

 

溫馨小提醒,進入車站內參觀,使用設施會酌收門票30元,可折抵15元的消費,古蹟保存需要你我共同努力,入場後請愛護我們的旗山老車站喔,糖鐵獨家商品也可於園區外枝仔冰城攤位購買喔!